Spese di spedizione gratuite per ordini superiori a 99€

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Se Lei accede e consulta il nostro sito web, e se attiva servizi in esso proposti, alcuni dei dati a Lei riferibili sono oggetto di trattamento. Qui spieghiamo quali e perché.

 

Tognana Porcellane S.p.A., con sede a Casier (TV), via Capitello n. 22, tel. 0422 6721, fax. 0422 670144, e-mail [email protected], è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di questo sito (di seguito “Titolare” e “Sito”) e in quanto tale informa sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali appresi durante la navigazione o che Lei potrebbe comunicare per la fruizione di servizi (es. indirizzi email o altri dati di contatto forniti compilando il form “contattaci”, o inviandoci una email, o per l’iscrizione a newsletter, o in relazione altre richieste, comunicazioni o servizi per cui il Titolare si trovi a gestire dati personali).

NB - Questa informativa viene data nel rispetto della disciplina europea e italiana in materia di protezione dei dati personali e si riferisce unicamente al Sito.

Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), contattabile scrivendo al seguente recapito: [email protected]

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Le applicazioni informatiche e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer, tablet e altri strumenti utilizzati per connettersi al sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito – azione facoltativa, esplicita e volontaria - comporta l’acquisizione dell’indirizzo e-mail, dato necessario per rispondere alle richieste, nonché degli ulteriori dati personali eventualmente comunicati. Nel Sito sono presenti form di compilazione, corredati da specifiche informative sul trattamento dei dati personali svolto e, laddove necessario, da richieste di consenso: invitiamo a prenderne visione prima di procedere nell’utilizzo di ciascuno dei form.

Cookies

Cosa sono i cookie.

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come https://shop.tognana.com/ i cookie permettono un funzionamento efficiente del Sito e ne migliorano le prestazioni, forniscono informazioni al proprietario del Sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze.

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte (predisposti e gestiti da Tognana Porcellane S.p.A.) e di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo di Tognana Porcellane S.p.A): di seguito una tabella esplicativa.

 

TIPOLOGIA DI COOKIE

FUNZIONE

cookie tecnici (di sessione o navigazione)

Garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e sono quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.

cookie di funzionalità

Sono strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

cookie per marketing e profilazione di prima e terze parti

Questi cookie sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione: mentre navighi il Sito questi cookie sono utili per mostrarti prodotti di tuo interesse o simili a quelli che hai visualizzato.

Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati.

Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy.

Per l’utilizzo di questi cookie è necessario il tuo consenso.

cookie di Social Network

Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il Sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: http://twitter.com/privacy

Instagram: https://instagram.com/legal/cookies/

 

Abilitazione e disabilitazione dei cookie dal Browser.

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

La raccolta e la gestione dei cookies è necessaria, come sopra indicato. Il Titolare tratta i Suoi dati per agevolare la navigazione e per fornire risposte o i servizi eventualmente richiesti. Nel caso di form di compilazione o di servizi a richiesta, l’Utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle specifiche informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. La conservazione dei dati di contatto e dei contenuti scambiati risponde al legittimo interesse del Titolare di assicurare la disponibilità delle informazioni sui servizi erogati e sullo scambio di dati tra Utente e Titolare, in relazione ai diritti esercitabili in base alle leggi vigenti.

Non vi sarà utilizzo dei dati personali per finalità ulteriori, ad esempio per comunicazioni commerciali o di marketing, se non in base alle prescrizioni vigenti o sulla base di un esplicito consenso dell’Interessato.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le informative predisposte per particolari servizi eventualmente riportano alcune specificazioni. E’ prevista una conservazione ulteriore, in ragione della necessità od opportunità di registrare le attività svolte, come detto sopra, e quindi in correlazione ai termini prescrizionali dei diritti oppure eventualmente ai termini di legge per la conservazione documentale rilevante.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Il Titolare non diffonderà i dati, ma essi sono messi a disposizione di figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni e delle attività da svolgere nei confronti dell’Interessato; i dati o alcuni di essi potranno essere comunicati a soggetti esterni nel caso le suddette attività lo richiedessero: tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.

Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi (fuori dall’Unione europea).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

È Suo diritto chiedere al Titolare di accedere ai Suoi dati personali, di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dal Titolare, nonché di ottenere la portabilità dei dati personalmente forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. Ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

Per esercitare i Suoi diritti, si rivolga al seguente recapito: [email protected]. L’Interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, rappresentata in Italia dal Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Ultimo aggiornamento del documento: settembre 2021.

 

La presente informativa potrebbe subire modifiche: consigliamo quindi di controllare la data dell’ultima revisione. Qualunque cambiamento avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.